На этой неделе в Московском регионе ввели обязательный «масочный» режим. Власти Подмосковья также приняли решение заморозить цены на услуги ЖКХ и обеспечить нуждающиеся семьи продуктовыми наборами. Кроме того, в регионе открыли пассажирскую водную навигацию. Об этих и других главных событиях, произошедших с 9 по 15 мая, читайте в материале портала mosreg.ru.

Поддержка семей с детьми в Подмосковье: федеральные и региональные меры>>

Ввели обязательный «масочный режим»

Женщина в маске в магазине Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Ношение масок или респираторов в общественных местах стало обязательным в Москве и Подмосковье с 12 мая. Эта мера введена для предупреждения распространения коронавируса среди жителей. В Московской области маску следует надевать в магазинах, аптеках, общественном транспорте, на предприятиях и в медицинских организациях. Гражданам, пренебрегающим средствами защиты, могут выписать штраф. В столице при нахождении в общественных местах также необходимо носить перчатки.

Где в Подмосковье купить маски по льготным ценам. Карта>> 

Дополнили перечень наиболее пострадавших отраслей экономики

Молокомат Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, также включили торговлю через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов. В Московской области к ним относятся 253 предприятия.

Для наиболее пострадавших отраслей действуют особые меры поддержки: субсидии на зарплаты сотрудникам или кредит на эти цели с нулевой ставкой; кредитные каникулы, отсрочка арендных и налоговых платежей и другие. Подробную информацию о мерах поддержки подмосковные предприниматели могут узнать по телефону горячей линии 0150.

Как предпринимателям в Подмосковье получить отсрочку по арендной плате>>

Заморозили тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Цены на жилищно-коммунальные услуги не повысят с 1 июля 2020 года. Тарифы на газоснабжение заморозят на три месяца. Это позволит жителям региона сэкономить до 300 рублей в месяц. Нормативы оплаты за горячее водоснабжение также останутся прежними. Экономия для жителей стандартных квартир составит до 400 рублей в месяц. Кроме того, во втором полугодии текущего года не будет повышаться стоимость содержания и ремонта многоквартирных домов.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Нуждающимся семьям выдадут продуктовые наборы

Подмосковные производители продуктов питания отправят почти 1,5 тыс. наборов для врачей Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Власти Подмосковья приняли решение до 15 июня 2020 года обеспечить нуждающиеся семьи региона бесплатными продуктовыми наборами. Мера поддержки касается семей с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума (13 115 рублей). Один набор продуктов стоимостью 2 152 рубля рассчитан на одну семью.

Как в Подмосковье купить медицинские маски по льготной цене>>

Стартовала запись детей в кружки

Кружки для детей Источник: ©, пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области

В Подмосковье началась запись детей в кружки и секции на следующий учебный год. Информацию о них публикуют на сайте системы дополнительного образования Московской области.

В личном кабинете на портале можно пройти тест по профориентации, получить рекомендации и подобрать подходящие занятия. Заявки принимаются уже сейчас, а вступительные испытания в музыкальных и художественных школах начнутся после снятия ограничений из-за Covid-19.

Как подмосковным родителям получить компенсацию оплаты детского сада>>

Открылась пассажирская водная навигация

Речной маршрут Источник: Фотобанк Московской области

C 9 мая в Подмосковье открыта пассажирская речная навигация. Маршруты действуют в Серпухове, Лыткарине и Коломне. Водный транспорт позволяет пассажирам сократить время в пути. Проезд можно оплатить картой «Стрелка» или социальной картой. При этом они должны быть прикреплены к цифровым пропускам. В Коломне и Серпухове навигация будет открыта до сентября, в Лыткарине – до ноября.

Транспортные сервисы Московской области: какая информация доступна на портале госуслуг>>

Оставить комментарий

avatar