На этой неделе в Подмосковье после простоя из-за коронавируса открылись торговые центры, офисы МосОблЕИРЦ и музеи. Кроме того, стартовала приемная кампания в колледжи и закрыли 29-й мусорный полигон. О важных событиях, произошедших в регионе с 20 по 26 июня, читайте в обзоре mosreg.ru.

Снятие ограничений в Подмосковье: сроки открытия музеев, лагерей и спортивных объектов>>

Открытие торговых центров

Культурно-оздоровительный центр с подземной автостоянкой «Красный Кит» в Красногорске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

С четверга, 25 июня, в Подмосковье разрешили открытие магазинов без ограничения площади и наличия отдельного входа, а также торговых центров. В последних все еще запрещена работа фудкортов, развлекательных зон и кинотеатров.

Курс на плановую медпомощь: как больницы Подмосковья возвращаются к штатной работе>>

Снятие ограничений со сферы услуг

Баня, «Сто бань Подмосковья», веники Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

На этой неделе разрешили возобновить работу всем без исключения организациям, оказывающим персональные услуги, даже если у них нет отдельного входа. Таким образом, жители Подмосковья вновь могут пользоваться услугами химчисток, точек ремонта одежды и обуви, саун и бань.

Какие правила посещения летних кафе действуют в Подмосковье в условиях пандемии​. Инфографика>>

Старт приема документов в колледжи

Ноутбук Источник: Министерство энергетики Московской области

Двадцатого июня  началась приемная кампания в колледжи и техникумы Подмосковья. Подать документы для поступления  можно в дистанционном формате.

Выбрать учреждение можно на сайте «Учись и работай в Подмосковье». Прием документов продлится до 25 августа.

Как подать документы в колледж или вуз Подмосковья онлайн>>

Открытие музеев, зоопарков, выставочных центров

Фестиваль Русский мир в Сергиевом Посаде Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

С 25 июня в Московской области открылись выставочные залы, зоопарки и этнографические парки. Для возобновления деятельности учреждениям рекомендовано продавать электронные билеты. Есть ограничения по количеству посетителей, находящихся на территории или в помещениях одновременно.

Как работают автокинотеатры Подмосковья. Инфографика>>

Закрытие мусорного полигона в Шатуре

Мусорный полигон «Шатурский» закрылся в Московской области Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

В Московской области закрыли 29-й мусорный полигон, который располагался в городском округе Шатура.

Свалка работала более 50 лет, теперь ее ждет рекультивация. Вместо полигона «Шатурский» отходы станут перенаправлять на комплекс по переработке отходов «Прогресс».

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Возобновление работы офисов МосОблЕИРЦ

МосОблЕИРЦ Источник: Министерство энергетики Московской области

Семьдесят четыре центральных офиса МосОблЕИРЦ  возобновили работу после самоизоляции. В начале июля заработают все 114 офисов и 56 касс учреждения.

В каждом офисе строго соблюдаются противоэпидемические правила: допуск посетителей в масках, наличие защитных средств у сотрудников, выдерживание социальной дистанции.

Узнать режим работы ближайшего офиса и передать показания приборов учета можно по телефонам +7 (496) 245-15-99 и +7 (495) 374-51-61 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Как работают дежурные группы в детских садах Подмосковья. Инфографика>>

Начало штатной работы МФЦ

Источник: ©, Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы» перешли к приему всех категорий заявителей по полному перечню услуг. Обязательна предварительная запись для посещения офиса и соблюдение санитарных мер.

Как малоимущим в Подмосковье получить государственную социальную выплату>>

Возвращение поликлиник к штатному режиму

Поликлиника в Подольске Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Поликлиники Подмосковья вернулись к обычному режиму работы.  В учреждениях внедрили новый стандарт – наличие санитайзеров, разметки для социальной дистанции и защитных экранов в регистратуре.

Кроме того, к штатной работе возвращается коечный фонд больниц, перепрофилированных в ковид-центры. Временные госпитали в «Патриоте» и «Крокусе» еще продолжают работать.

Обязательный «масочный» режим в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar