На этой неделе в Московской области продлили режим самоизоляции до 11 мая для предотвращения распространения коронавируса. Власти региона заявили о достижении этапа плато в борьбе с COVID-19. Также стартовал опрос о мерах поддержки жителей Подмосковья во время режима самоизоляции. Об этих и других главных событиях, произошедших в регионе с 25 по 30 апреля, читайте в материале портала mosreg.ru.

Продление пропускного режима в Подмосковье: новые правила>>

Продление самоизоляции

Более 800 нарушений режима самоизоляции выявили в Подмосковье за неделю Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В Подмосковье режим всеобщей самоизоляции, а также остальные ограничения, связанные с профилактикой распространения коронавируса, продлили до 11 мая включительно. Для поездок по региону по-прежнему нужны цифровые пропуска. Для работающих граждан они будут действовать автоматически до 4 мая включительно, а затем их надо продлить или оформить новые. Пропуска для владельцев служебных удостоверений продлевать не нужно.

Продление режима самоизоляции в Подмосковье: какие новые меры ввели власти региона>>

Достижение плато пандемии

Медицинское оборудование Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Развитие пандемии коронавируса в Подмосковье вышло на этап плато. Об этом 29 апреля сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона отметил, что госпитализаций по-прежнему много. Выход на плато означает, что ежедневный прирост числа заболевших держится на одном и том же уровне.

Как госпитализируют пациентов с Covid-19 в Подмосковье. Инфографика>>

Утверждение порядка оказания матпомощи

Источник: Фотобанк Московской области

Власти Подмосковья утвердили порядок оказания в 2020 году материальной помощи жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации. Единовременную выплату до 50 тысяч рублей на человека могут получить одиноко проживающие граждане и семьи. Для получения выплаты необходимо подать заявление об оказании материальной помощи и предоставить документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию. 

Как в Подмосковье оформить льготную ипотеку в условиях пандемии. Инфографика>>

Новый стандарт для строек в условиях пандемии

Строительство учебного корпуса Видновской гимназии Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Новый стандарт организации работы на стройплощадках утвердили в регионе для предотвращения распространения коронавируса. Согласно регламенту, застройщики обязаны принять меры безопасности в служебном транспорте, на входах на стройплощадки, а также разработать схемы движения бригад, дезинфицировать помещения, контролировать состояние здоровья сотрудников, организовать медпункты и централизованное питание и т. д.

Как оформить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимостью в Подмосковье>>

Консультации беременных онлайн

Ноутбук Источник: Министерство энергетики Московской области

Беременных женщин в Подмосковье начали консультировать онлайн. Будущие мамы получают электронные письма с предложением пройти телемедицинскую консультацию врача-гинеколога и инструкцией о том, как воспользоваться этой услугой. Специалисты отвечают на вопросы пациенток, оценивают их состояние и дают рекомендации, а при необходимости приглашают на очный прием.

Как стать донором крови в Подмосковье в период пандемии коронавируса. Инфографика>>

Старт опроса о мерах поддержки жителей

Работа портала «Добродел» через приложение в смартфоне. Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

На портале «Добродел» запустили опрос о мерах поддержки жителей Подмосковья, их доступности и трудностях, возникающих при их получении. Результаты исследования помогут повысить качество предоставления мер поддержки жителям региона в период самоизоляции. Сбор мнений продлится до 31 мая.

Детям – колбасу, врачам – цветы: как бизнесмены Подмосковья поддерживают людей в пандемию>>

Введение доплат за классное руководство

Учитель, педагог, ученик, урок, агенлийский язык Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Классные руководители в школах Подмосковья с 1 сентября 2020 года будут получать доплату в размере 11 тысяч рублей. Закон об этом 30 апреля приняли депутаты Мособлдумы. Ранее педагоги получали только региональные выплаты в размере 6 тысяч рублей, с 1 сентября к этой сумме прибавится 5 тысяч рублей из федерального бюджета.

Социальная поддержка в Подмосковье в период пандемии: вопросы и ответы>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии