Источник: Орехово-Зуевское информагентство , Александр Каблев

На территории Орехово-Зуевского городского округа проводятся совместные учения по ликвидации ландшафтных пожаров, в мероприятиях участвуют сотрудники службы МЧС и регионального Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госадмтехнадзор не впервые принимает участие в совместной работе с подразделениями МЧС. В 2011-2012 годах при проведении обводнения в территории Орехово-Зуевского района инспекторы Госадмтехнадзора осуществляли проверку работоспособности системы водоснабжения на отдельных участках местности и в местах возгораний», — сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Большая роль в тренировках отведена надзорным ведомствам, которые должны обеспечить взаимодействие служб между собой, проработать социальные вопросы, вопросы работы с населением и информированием граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров. Также проверена экипировка, произведено тушение условного пожара возникшего в лесной части деревни Нажицы. Сотрудники надзорного ведомства организовывали и проводили сходы жителей с целью профилактики сброса отходов, пала травы, сжигания мусора и порубочных остатков.

В весенний период инспекторы Госадмтехнадзора при осмотре территорий выявляют возгорания навалов бытового мусора, палы травы, сжигания порубочных остатков и иные очаги возгорания. Поэтому на учения отрабатываются процессы взаимодействия с силами МЧС, Мособлпожспас, Лесной охраной и другими надзорными органами.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии