подвал дома в Воскресенске Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Житель дома №5А на улице Зелинского в Воскресенске обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неудовлетворительное состояние подвала в районе подъезда №1, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники организации МУП «Управление домами — Воскресенск», убедившись в том, что имеется нарушение состояния инженерных коммуникаций в подвале дома, незамедлительно приступили к работам. Протекающие трубы были заменены на новые. Кроме того, коммунальщики заменили теплоизоляцию на трубах отопления и горячего водоснабжения», -говорится в сообщении.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотографии и акт о проведении работ, который подписал автор обращения в Госжилинспекцию.

«Управляющие организации должны уделять особое внимание осмотрам подвалов. Именно в этой части дома сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых может привести к возникновению аварийных ситуаций. А подтопления отрицательно воздействуют на несущие конструкции, и в том числе на фундамент», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments