Уборка снега с кровли

Уборка снега с кровли

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области оштрафовало Управляющую компанию АО «Одинцовская теплосеть» за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Управляющая компания АО «Одинцовская теплосеть» исполнила одно из двух выданных Госжилинспекцией Московской области предписаний и очистила от снега крышу дома 23 в Горках-10. Весной организации предстоит завершить начатое и починить крышу высотки. Сейчас за нарушение лицензионных требований при управлении МКД ее оштрафовали на 125 тысяч рублей», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

После проверки по обращению жителя 17-этажки в Горках-10 жилищные инспекторы выдали АО «Одинцовская теплосеть», в управлении которой находится дом, два предписания. Первое – срочное: устранить навалы снега на крыше здания. Второе – на перспективу: до 27 апреля починить прохудившееся покрытие. Наличие дефектов кровли сомнений не вызывает – инспекторы зафиксировали следы протечек на потолке в квартире заявителя. Однако сейчас точно определить локации и характер разрушений мешает очень снежная зима. По словам инспекторов, требуется обследовать кровлю в более благоприятных условиях.

Срочное предписание сотрудники УК исполнили и устранили снежные массы с крыши. Выполнение второго остается под контролем Госжилинспекции Подмосковья.

Пока же УК необходимо четко следовать регламенту очистки крыш и не допускать в морозы образования снежного покрова толще 30 см.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии