Госжилинспекция Московской области начала проверку управляющей компании и специализированной организации, обслуживающих многоквартирный дом в Красногорске, в квартире которой произошел хлопок газа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Госжилинспекцией установлено, что его причиной стал ремонт газовой плиты: собственник с помощью болгарки произвел демонтаж участка газопровода вместе с запорным устройством (краном), расположенным в его квартире. При этом согласований как с управляющей компанией ООО УК «Жилищный трест и К», так и со специализированными организациями ООО «ВЭЛНЭС» и ООО «АВГ инженерный сервис», осуществляющих деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, получено не было», — говорится в сообщении.

Хлопок газа без возгорания произошел в квартире №30 многоквартирного дома 27 октября в 09:30. Воздушный удар повредил межкомнатную перегородку и выбил окна. Находящийся в квартире собственник не пострадал. Аварийная бригада газовщиков оперативно выехала на место для предотвращения последствий хлопка.

«По результатам плановых технических обследований этого года внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование дома по Железнодорожному проезду, дом 9 исправно и допущено к эксплуатации», — сказала руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Ольга Федина.

В соответствии с ч.5 ст.9.23 КоАП РФ действия, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

«Мы предостерегаем всех жителей многоквартирных домов Подмосковья не заниматься самовольной перепланировкой в квартирах особенно с газовым оборудованием и доверить эту работу только квалифицированным специалистам, предварительно уведомив управляющую организацию. Также просим не забывать о технике безопасности при использовании бытового газа. В случае необдуманных действий вы подвергаете угрозе не только свою, но и жизнь ваших соседей», — подчеркнула Федина.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии