С 16 марта, согласно распоряжению правительства Московской области, управляющие организации региона приступили к ежедневной дезинфекции мест общего пользования, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Подмосковья.

«Контроль за выполнением работ осуществляет подмосковная Госжилинспекция. Сотрудники ведомства оперативно реагируют на все сигналы о непроведении дезинфекции», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что сообщить о проблемах с дезинфекцией можно на портале ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Все заявки берутся в работу в течение суток. Категория находится на особом контроле инспекторов и представителей местных администраций. Кроме этого, у жителей есть возможность не согласовать закрытие заявки, если качество работ низкое.

По итогам недели составлен условный ТОП-15 муниципалитетов, где, по мнению жителей, коммунальщики лучше других справляются с поставленной задачей. В него попали как небольшие муниципалитеты, так и крупные. В первую группу вошли: Молодежный, Рошаль, Электрогорск, Озеры, Бронницы, Серебряные Пруды, Лотошино, Власиха, Краснознаменск. Во вторую группу вошли: Орехово-Зуево, Клин, Талдом, Кашира, Волоколамск, Луховицы.

«Мы видим положительную динамику по вопросу проведения дезинфекции. Постепенно управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по дезинфекции подъездов», — отметила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Дайджест: меры против распространения коронавируса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии