С 17 по 21 июня во время проверок инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили 2006 нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Было выдано 250 предписаний об устранении нарушений и составлено 177 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 99 штрафов на общую сумму 2 миллиона 385 тысяч рублей», — сообщается в материале.

В пресс-службе добавили, что больше всего протоколов жилищные инспекторы составили в городском округе Химки. Здесь за грубые нарушения лицензионных требований и несоблюдение законодательства об энергоэффективности завели 35 административных дел в отношении МУП «Жилищник городского округа Химки».

В течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Подмосковья обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2017 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура обнаружили в 494 домах. Больше всего нарушений инспекторы обнаружили в городском округе Щелково (108), 30 домов с нарушениями выявили в городском округе Котельники.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб инспекторы выявили в 140 домах. Наибольшее количество домов с обнаруженными разрушениями находится в Долгопрудном (36) и Дмитровский округе (35). Шестнадцать нарушений выявлено в городском округе Красногорск.

«На устранение всех нарушений инспекторы выдали предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки», — заключается в материале.

Как в Подмосковье провести собрание собственников квартир в электронном формате>>