Батарея отопления Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Две управляющие организации из Одинцовского городского округа отчитались об исполнении требований Госжилинспекции Московской области в жилом комплексе «Гусарская баллада» вернуть часть средств за отопление, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Обе организации в конце марта получили предписания провести перерасчет платы за отопление. УК представили документы, согласно которым общая сумма возвратов составила порядка 26 миллионов рублей», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Жители в своих обращениях в Госжилинспекцию жаловались, что управляющие организации ООО «ЖК-Гусарская баллада» и ООО «Сумма технологий» в достаточно теплую зиму выставляют «непомерные суммы за отопление». При проверке инспекторы выяснили, что УК при расчете платы за отопление учитывали тепловую энергию на подогрев горячей воды.

«Такой порядок расчетов не соответствовал требованиям правил предоставления коммунальных услуг. УК получили предписания о проведении перерасчетов в течение двух месяцев», — пояснила Федина.

Инспекторы успели выдать предписания только по одному из управляемых каждой УК домов. Затем проведение проверок было приостановлено в связи с введением режима повышенной готовности.

В сложившейся ситуации коммунальщики проявили сознательность. Предписания были не просто исполнены в отведенный срок. «ЖК-Гусарская баллада» и «Сумма технологий» пересчитали платежи за отопление в соответствии с требованиями законодательства во всех управляемых домах.

В результате общая сумма возврата компании «ЖК-Гусарская баллада» жителям 20 МКД составила 22 миллиона 271 тысячу рублей. ООО «Сумма технологий» вернула в трех домах 3 миллиона 497 тысяч рублей.

Как жителям Подмосковья обезопасить себя от мошенников во время пандемии. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Оставить комментарий

avatar