Госжилинспекция Московской области проконтролировала 78 682 осмотра кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от наледи, снежных свесов и опасных сосулек, сообщает пресс-служба ведомства.

«К сожалению, зимой нередко происходят ситуации, которые приводят к несчастным случаям, грозящим нанесением вреда жизни и здоровью людей или сохранности их имущества, а также проседанию кровельных конструкций домов. Проведение осмотров посредством мобильного приложения позволяет существенно минимизировать саму возможность возникновения подобных ситуаций», – рассказала глава ведомства Ольга Федина.

Контроль осуществлялся не только за счет проверок обращений, поступивших в ведомство и на портал Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО), но и при помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности (ЕГИС ОКНД).

Схема работы предельно проста. Управляющие организации каждый день получают от органов местного самоуправления Московской области чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение. Контролирует выполнение заданий Госжилинспекция Московской области.

Это позволяет осуществлять регулярный мониторинг текущего состояния многоквартирных домов Подмосковья и надзор за проведением работ по устранению сотрудниками УК нарушений в режиме реального времени. С завершением зимнего периода работа в приложении не прекратится – управляющим организациям по-прежнему будут назначаться задания, но уже по двум другим категориям: по вопросам отсутствия освещения и уборки в местах общего пользования, а также проверки состояния балконов, лоджий, козырьков и выходов на крыши.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии