Сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили готовность многоквартирных домов к зимнему отопительному периоду 2019-2020 года в шести городских округах региона, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«В ходе проверок готовности многоквартирных домов Подмосковья сотрудники Госжилинспекции выявили нарушения в Ленинском городском округе, Дзержинском, Лыткарине, Люберцах, Жуковском и Павловском Посаде», — сообщается в материале.

В управляемых компанией «Объединение ЖК Системы» домах №27 и №29 на улице Чкалова в Жуковском жилищные инспекторы зафиксировали частичные нарушения теплоизоляции на трубопроводах горячего водоснабжения и отопления в подвальных помещениях. Кроме того, в доме №27 повреждены доводчики входных дверей.

В Павловском Посаде проверка проводилась в двух многоквартирных домах, управляемых АО «УК «Жилой дом». В доме №29 на улице Фрунзе нет тамбурной двери, а в подъезде дома №3 в Интернациональном переулке на лестничных клетках отсутствовал второй контур остекления.

При внеплановой выездной проверке жилого дома №7 на улице 3-е Почтовое отделение в Люберцах, которым управляет АО «ЛУК», государственные жилищные инспекторы зафиксировали 20 нарушений жилищного законодательства. В частности, они касались неисправности доводчиков входных дверей, отсутствия экранов на отопительных приборах и закрывающих устройств на окнах, загрязнения приемных ковшей мусоропроводов и полов на эвакуационной лестнице.

В Дзержинском инспекторы обследовали дом №10 по улице Дзержинская. В ходе осмотра установлено, что сотрудники ООО «СЭР», управляющего данным домом, своевременно не устранили нарушение теплоизоляции на трубопроводах горячего водоснабжения и отопления в подвальном помещении.

Инспекторы в Ленинском округе проверили готовность к зиме многоквартирные дома №45к1, 45к2, 45к3, 48к43, 41к35 в сельском поселении Развилка. Во всех вышеуказанных жилых домах управляющая организация ООО «Эстет» допустила различные нарушения.

«Управляющим организациям выдали предписания на устранение нарушений. В их адрес составлены административные протоколы по части 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. За несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Все виновные оштрафованы», — уточняется в материале.

Повторная проверка показала, что все нарушения устранены в срок.

Только при проверке в Лыткарине все выявленные нарушения были устранены сотрудниками управляющей компании в день проверки.

Готовность к отопительному зимнему периоду домов №1 и №2 в микрорайоне 4а сотрудники территориального отдела Госжилинспекции проверили совместно с руководителем отделения Ассоциации председателей совета многоквартирных домов Московской области и директором ООО «УК «Комфорт Лыткарино». Во время мероприятия специалисты промыли теплообменники, частично заменили запорную арматуру и теплоизоляцию в системах ГВС и отопления, загерметизировали межпанельные швы, отремонтировали двери запасных выходов. Управляющая компания выполнила работу без нарушений и в полном объеме, подчеркнули в сообщении.

«В связи со скорым наступлением осенне-зимнего сезона, призываю все управляющие компании Московской области еще раз самостоятельно осмотреть вверенные вам многоквартирные дома на предмет готовности к отопительному периоду 2019/2020 и заблаговременно провести все необходимые работы, не дожидаясь штрафных санкций», – заключила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. 

Акция «Школа ЖКХ нашего двора» — как проверят готовность домов к зиме в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии