Современный электрический счетчик Источник: © , пресс-служба администрации города Химки

Показания всех индивидуальных приборов учета (ИПУ) в многоквартирных домах в текущем году должны приниматься для оплаты потребленных коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Это касается и тех ИПУ, чей срок поверки истекает в 2020 году», — напомнила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Постановление правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приостановило до 1 января 2021 года действие подпункта «д» пункта 81 (12) правил предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354). Данный подпункт признавал, что по истечении межповерочного интервала прибор учета считается вышедшим из строя, его показания не могли применяться при расчете коммунальных платежей.

Все жители Подмосковья, которые оплачивают коммунальные услуги по показаниям приборов учета, могут спокойно делать это в течение всего 2020 года. Исполнители услуг (управляющие организации или ресурсоснабжающие, в случае заключения прямых договоров) обязаны принимать показания ИПУ. Если у вас сумма за ту или иную коммунальную услугу станет значительно больше среднемесячных, прежде всего обратитесь в управляющую организацию и уточните, по каким показателям вам рассчитали платеж. Если УК на контакт не идет, пишите обращение в «Добродел» или в Госжилинспекцию.

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Оставить комментарий

avatar