Госжилинспекция Московской области ужесточила контроль за отработкой заданий мобильного приложения по очистке кровель от сосулек и составила январский рейтинг муниципалитетов с учетом действия новой опции, геометки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Теперь мобильное приложение указывает координаты проведения фотосъемки, а веб-версия отчета в ЕГИС ОКНД высчитывает расхождения в геопозиции объекта и фотографирующего. Это мотивирует сотрудников УК более честно и добросовестно относиться к своим обязанностям, что просто необходимо для обеспечения комфорта и безопасности жителей этой сложной зимой», — отметила руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Ольга Федина.

С 18 января надзорное ведомство самостоятельно и ежедневно формирует задания для УК и контролирует отработку по геолокации, которая указывает актуальное местоположение сотрудника, отправляющего отчет о сделанной работе. Функция призвана исключить фальсификации и повысить эффективность борьбы с ледовыми наслоениями на выступающих конструкциях МКД, сообщила Федина.

Ранее задания управляющим компаниям поступали периодически в соответствии с метеосводками, а контроль за их исполнением базировался на доверии к фотографиям с места работ, отправленных сотрудниками УК через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области». С учетом новых критериев контроля с 18 января по 1 февраля управляющие компании городских округов выполнили 402 тысячи 726 заданий мобильного приложения по осмотру и очистке зданий многоквартирных домов от снежных навесов и наледи. Для сравнения — с 1 по 17 января было отработано лишь 51 790 задач.

Неизменным и единственным лидером области остается Власиха, где коммунальщики борются с сосульками со стопроцентной эффективностью. Вместе с ней в десятке передовиков Богородский, Электрогорск, Кашира, Пущино, Королев, Лыткарино, Краснознаменск, Истра и Молодежный.

Результаты близкие к 90% и выше показали в общей сложности 18 муниципалитетов. Высокая эффективность отработки у Луховиц, Протвино, Павловского Посада, Домодедова, Зарайска, Лосино-Петровского, Одинцовского, Реутова и Звездного городка. Еще 27 городских округов справились с заданиями на твердую четверку, перешагнув рубежи в 70 и 80%.

«Погода не знает жалости: много снега и нестабильная температура каждый день увеличивают объемы задач, которые необходимо решать очень быстро, поскольку речь идет о безопасности. Сейчас мы совершенствуем работу через мобильное приложение, сделав ее ежедневной и более корректной, но коммунальщикам не помешает и помощь жителей. Соблюдайте элементарные правила безопасности, обходя опасные участки, и обязательно сообщайте о сосульках в обслуживающую организацию. УК должна отреагировать немедленно и провести очистку, огородив место работы», — отметила Федина.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии