После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие компании привели в нормативное состояние многоквартирные дома в Мытищах, Дубне, Красногорске и Наро-Фоминске, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Мытищах Госжилинспекция выявила 7 видов нарушений. В подъездах на всех этажах дома на улице Юбилейной разрушился штукатурно-окрасочный слой стен и потолков. Оконные блоки и загрузочные клапаны мусоропроводов были деформированы. Поливинилхлоридное покрытие перил местами отсутствовало. Напольная плитка оказалась повреждена, не все электрощиты были заперты», — говорится в сообщении.

Управляющая компания «Дубна» устранила 6 видов нарушений в доме на Центральной улице за полтора месяца. Здесь пришлось отремонтировать разрушавшиеся цоколь и ступени входных групп. В подъезде провели побелку и покраску, заменили напольное покрытие, установили плафоны на лампочки освещения. В подвале на трубах отопления и горячего водоснабжения заменили теплоизоляцию.

Компания из Красногорска в течение трех недель покрасила двери на пожарные лестницы, отрегулировала доводчики и убрала мусор из подвала улице Вилора Трифонова в Красногорске.

В доме по улице Ленина в Апрелевке Госжилинспекция выявила 4 вида нарушений. Здесь козырек подъезда разрушался и ржавел. Дверное полотно на входе оказалось разбитым. Стены технического подполья в районе прохождения инженерных систем были увлажнены. Также жилищные инспекторы выявили склад стройматериалов и бытовых вещей.

Все нарушители оплатили штрафы.

Акция «Школа ЖКХ нашего двора» — как проверят готовность домов к зиме в Подмосковье>>