С 5 по 9 августа за время мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1756 нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы выдали 237 предписаний об устранении нарушений и составили 255 протоколов об административной ответственности. По итогам ранее возбужденных административных дел наложено 186 штрафов на сумму 2 миллиона 504 тысячи 500 рублей», — говорится в сообщении.

Больше всего протоколов жилищные инспекторы составили в городском округе Химки. Здесь за нарушения законодательства об энергоэффективности, несоблюдение лицензионных требований и неисполнение законных предписаний Госжилинспекции заведены 16 административных дел.

Также в течение прошедшей недели инспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2034 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура обнаружены в 440 домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 158 домах.

Акция «Школа ЖКХ нашего двора» — как проверят готовность домов к зиме в Подмосковье>>