С 20 по 24 мая во время мероприятий по жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Подмосковья выявила 2177 нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Инспекторы выдали 240 предписаний об устранении нарушений и составили 149 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 147 штрафов на общую сумму 4 миллиона 585 тысяч рублей», — сообщается в материале.

В пресс-службе уточнили, что больше всего протоколов инспекторы составили в Красногорске. Здесь за нарушение лицензионных требований, несоблюдение законодательства об энергосбережении и неисполнение законных предписаний Госжилинспекции инспекторы завели 15 административных дел в отношении ООО «В лесу», ООО «ДЭЗ», ООО «ХаусМастер 24», ООО «ПИК-Комфорт», ООО «Жилищный комплекс», МУП «РСП» и ООО «Второе управление домов».

В течение недели государственные жилищные инспекторы региона обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2288 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 192 домах. Наибольшее их количество находится в городском округе Щелково (93).

Нарушения теплового контура были обнаружены в 67 домах. Девять из них расположены в городских округах Орехово-Зуево и Электросталь.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых контролирует Госжилинспекция Московской области, заключили в материале.

Видео. Путь мусорного пакета>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии