Предписание о проведении перерасчета, которое Госжилинспекция Московской области выдала ООО «Сапфир» из Ленинского городского округа, является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление ресурсоснабжающей организации», — говорится в сообщении.

Как пояснила главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, надзорное ведомство выявило нарушения при начислении платы за отопление.

В августе 2021 года при проверке обращения жителя дома №4 по Ново-Молоковскому бульвару в селе Молоково инспекторы установили, что «Сапфир» в своих расчетах не выполнял требования правил предоставления коммунальных услуг. Начисления производились без учета показаний общедомового счетчика. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев. Однако в коммунальной организации решили, что документ не соответствует закону и направили соответствующее заявление в Арбитраж.

Представители РСО утверждали, что ОДПУ был выведен из эксплуатации, представили акт технического освидетельствования и фотоматериалы. Однако суд не принял эти доводы.

В решении говорится, что акт заявляет о невозможности ввода прибора в коммерческую эксплуатацию — но документы об этом вводе были подписаны еще в октябре 2017 года. При этом представленные фотографии оказались не датированы. Поэтому не представлялось возможным их соотнести с датой составления акта.

Заключение ресурсников свидетельствовало лишь о необходимости предъявить паспорта на составные элементы узла учета. Но этого должна была добиваться сама РСО. Суд заключил: «После перехода на прямые договоры с жителями дома «Сапфир» имел право и был обязан обратиться в предыдущую ресурсоснабжающую организацию за получением всей технической документации на прибор учета, чего не было сделано до сих пор».

Оценив все эти обстоятельства, Арбитраж пришел к выводу: оспариваемое предписание выдано в пределах предоставленных Госжилинспекции полномочий и подлежит исполнению. Требования ООО «Сапфир» остались без удовлетворения.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии