Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию «Европа» устранить множественные нарушения в девятиэтажном жилом доме № 1 на улице Стартовой в поселке Нахабино городского округа Красногорск, в отношении организации возбудили административное дело за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«УК «Европа» оштрафована за несвоевременное исполнение своих обязанностей по содержанию общего имущества собственников», — сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. 

Жильцы обратились в Госжилинспекцию с актом осмотра МКД и требованием принять меры в отношении «Европы». В акте жители описали и проиллюстрировали проблемы, которые присутствуют в каждом из восьми подъездов. Инспекторы выехали на место и выявили ряд нарушений.

Самыми серьезными из них стали разрушение облицовки фасада и отмостки здания. Эти конструктивные элементы крайне важны для эксплуатации всего строения, поэтому следить за ними надо особенно тщательно. Управляющей компании вынесли предписание по восьми пунктам, требующим немедленного исполнения. Организацию обязали отремонтировать фасад и отмостку, покрасить пострадавшие участки стен, осушить и осветить подвал, разобраться с хламом и наладить регулярную влажную уборку в местах общего пользования.

В установленный Госжилинспекцией срок управляющая компания справилась со всеми задачами. Тем не менее, ей все равно придется заплатить штраф, размер которого определит суд.

 «Достойно содержать общее имущество собственников – прямая обязанность управляющей организации. Если этого не происходит, ее приходится заставлять. Как правило, наши инспекторы ограничиваются предписаниями, за исполнением которых мы внимательно следим. Но в запущенных ситуациях все может закончиться судом, серьезными денежными потерями и лишением права на данный вид предпринимательской деятельности», — напомнила Федина.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии