Посевная и почвообрабатывающая техника в сельскохозяйственных организациях Московской области готова на 82% к проведению весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Одним из главных условий успешного проведения весенне-полевых работ остается готовность сельхозтехники к этой кампании. Наличия тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники в регионе вполне достаточно, чтобы в срок справиться с предстоящим объемом весенних агромероприятий. Линейка техники готова на сегодняшний день на 82%», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Сельхозпроизводители региона продолжают осмотры и ремонты тракторов, отладку оборудования, создают запасы минеральных удобрений и семян, топлива и горюче-смазочных материалов.

«В этом году к посевной планируется привлечь больше техники. Будет задействовано 4218 тракторов, плугов — более одной тысячи, культиваторов — 928, сеялок — порядка 750 единиц», — сказал Разин.

Основное внимание аграриев уделяется тракторам и прицепным приспособлениям, на которые ложится основная нагрузка в период весенней посевной. Преимущество при комплектации отдается отечественным машинам.

«Для подготовки к весенне-полевым работам сельхозпроизводители области используют собственные средства, кредитные ресурсы, а также средства господдержки. Хозяйствам региона на приобретение сельскохозяйственной техники направлено более 193 миллионов рублей поддержки», — напомнил министр.

Хозяйства также приобрели 923 единицы новой сельхозтехники, в том числе 128 тракторов, 55 комбайнов и 740 прочих машин.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments