Фонд защиты прав дольщиков Московской области провел онлайн-встречу с гражданами, ожидающими окончания строительства шести проблемных жилых комплексов, сообщает пресс-служба фонда.

«В ходе разговора директор фонда Виталий Донченко ответил на вопросы дольщиков следующих ЖК: «Новокосино-2» в Реутове, «Митино Дальнее» и «Акваполис» в Солнечногорске, «Симферопольский» и дома на улице Серпуховской в Подольске, а также «Бекасово-сити» в Наро-Фоминском округе. Основной вопрос, который интересовал всех присутствовавших, — сроки завершения строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте фонда были размещены дорожные карты по каждому жилому комплексу, где подробно расписаны этапы и сроки реализации, а также указана финальная точка — ввод объекта в эксплуатацию.

«Мы понимаем желание дольщиков как можно быстрее получить ключи от своих и так долгожданных квартир, но все юридические и строительные процедуры должны быть соблюдены, также для завершения строительства в фонд переданы проблемные объекты, требующие экспертизы, многие из которых уже не первый год стоят в замороженном состоянии, по части отсутствует проектная документация, что сильно усложняет процесс работы над ними. Исходя из этих вводных мы и рассчитываем сроки строительства индивидуально по каждому объекту. На встрече с дольщиками еще раз уведомили, что ключи они начнут получать, начиная с 2022 года», — сказал после встречи Донченко. 

Согласно строительному процессу, фонд должен пройти все этапы юридического оформления объекта, которые занимают от шести до восьми месяцев, далее провести экспертизу и проектирование, приступить к строительно-монтажным работам, сроки которых зависят от степени готовности объекта.

ЖК «Новокомино-2» планируется к вводу в первом квартале 2023 года. ЖК «Митино Дальнее» — в третьем квартале 2022 года. ЖК «Акваполис» — во втором квартале 2023 года. ЖК «Симферопольский» — в четвертом квартале 2022 года. Дом на улице Серпуховской — во втором квартале 2022 года. ЖК «Бекасово-сити» — в четвертом квартале 2022 года.

Также в рамках встречи подробно проговорили механизм работы фонда, возможность рефинансирования ипотеки дольщиками, процесс покупки и продажи квартир в проектах Фонда, конкретные сроки по завершению каждого из жилых комплексов, процесс финансирования завершения строительства, благоустройство и формат передачи квартир гражданам, процедуры подбора подрядных организаций для проведения строительных работ, технические особенности каждого из комплексов, а также нынешнее состояние объектов и ведущиеся в текущий момент работы.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии