Контейнер для раздельного сбора опасных отходов Источник: Фотобанк Московской области , Елена Лазарева

Экобоксы в будущем должны быть доступны во всех общественных пространствах Подмосковья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

В послании Федеральному собранию в среду президент России Владимир Путин сделал акцент на защите экологии.

«Возможность вторичного использования материалов, стекла, пластика. Все это станет возможным после принятия законодательной базы. …> Экология от этого безусловно выигрывает. Будем ставить не 900 экобоксов (а больше — ред), хорошо, чтобы они были в каждом общественном месте», — сказал Воробьев.

Он отметил, что данная инициатива очень важна для Подмосковья.

Жители региона активно вовлечены в раздельный сбор отходов. Благодаря этому с 2019 года свыше 2 млн т отходов не попало в землю, а было отправлено на вторичную переработку. На сегодняшний день в регионе открыты девять КПО.

В Московской области активно строится комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами. Всего будет работать 11 новых современных КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

В 2021 году в Подмосковье планируют запустить систему цивилизованного обращения со строительными отходами. В частности, она будет контролировать перемещение отходов строительства.

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии