В Подмосковье нет локдауна, жители могут свободно передвигаться при соблюдении всех мер безопасности, у властей региона есть информация о возможном развитии пандемии, основанная на весеннем опыте, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Весной был замок (обязательная самоизоляция — ред.), сейчас замка нет. Есть просто ограничения. Ты можешь купить продукты, ты можешь прогуляться, но ты должен соблюдать стандарты, стандарты безопасности, маски и все, что с ними связано», — сказал Воробьев в эфире радио «Эхо Москвы».

Он отметил, что сейчас Москва и область идут по разным графикам заболеваемости.

«Говорят, что боишься того, чего не знаешь. Мы уже знаем ковид, мы знаем его поведение, по крайней мере у нас есть предположения, основанные на опыте весеннем. Существует такое понятие волны. Москва первая приняла на себя удар. Мы идем чуть сзади. Казалось бы, и границы нет, а идем 10-12 дней сзади, …> мы имеем другую плотность населения», — отметил Воробьев. ​

В Подмосковье за сутки выявили 685 случаев коронавируса. С начала пандемии выявили 92 869 случаев, скончались 1 730 человек с коронавирусом, выздоровел и выписался 68 921 человек.

Как в Подмосковье восстанавливают рынок труда после пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии