Пятого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл техникум Hino в городском округе Химки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Учебное заведение стало базовой площадкой для подготовки кадров компании «Хино Моторс». Соответствующее соглашение было подписано 24 апреля в рамках церемонии начала строительства завода по производству японских грузовиков в Подмосковье.

«Наша задача, чтобы ребята, которые получают образование в колледжах, были востребованы – и на «Хино Моторс», и на «Энергомаше», и на «Мерседесе». Это надежные компании, которые дают высокопроизводительные рабочие места, достойную зарплату, — сказал Воробьев. – Мы вкладываем деньги в реновацию наших колледжей, чтобы они соответствовали требованиям XXI века, были оснащены актуальным, современным оборудованием. Надеюсь, ребята, которые учатся в этом техникуме, будут готовы работать на строящемся в Химках заводе, и российский «Хино» будет не хуже, чем японский».

В учебном заведении планируется готовить специалистов по следующим профессиональным компетенциям: мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, работник конвейера по сборке автомобилей, наладчик производственных линий, контролеров качества производственной линии. Для этого разработано 11 модульных программ в соответствии со стандартами Hino. Занятия будут проходить в учебно-тренировочном комплексе, оснащенном специальным оборудованием, отвечающим запросам компании. Здания техникума обустроены и отремонтированы за счет средств бюджета Московской области.

 «Мы очень благодарны, что центр создан с учетом наших требований производства, охраны труда, он оснащен специальным оборудованием, — сказал президент «Хино Моторс» Микио Сэгава. — Студентов здесь будут обучать диагностике, контролю качества согласно нашему производственному стандарту. В конце следующего года мы планируем массовый запуск производства на заводе в Химках». 

Ежегодно техникум будет производить набор 75 абитуриентов для обучения по данной программе. Теоретические и практические занятия по производственной системе Toyota, контролю качества и охране труда будут проводиться сотрудниками компании Hino.

«Уже сегодня специалисты завода контролировали обучение наших студентов, как ведут занятия наши мастера производственного обучения, — рассказала исполняющая обязанности директора Химкинский техникум Антонина Юдина. — Вопрос наставничества – он широко развит на всех предприятиях, а тем более Hino – важно держать под контролем все, что происходит. Они будут преподавать у наших студентов и занятия наших специальных дисциплин, и производственное обучение».

Центр подготовки специалистов для «Хино» создан на базе Химкинского техникума. Здесь формируется многоуровневая система подготовки кадров, обладающих необходимыми компетенциями для инновационного развития экономики Московской области.

«У нас в школе была экскурсия в Химкинский техникум, где нам рассказали про партнерство с «Хино Моторс». Я решил, что такой шанс нельзя упускать и надо обязательно поступать учиться на автомеханика такой крупной компании», — рассказал студент 1 курса Алексей Бернгарт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии