Двадцать второго января губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги совместной работы областного правительства с органами внутренних дел за 2019 год на заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Мероприятие провел начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков. Также в нем приняли участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Гостев, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, прокурор Московской области Сергей Забатурин, председатель Московского областного суда Алексей Харламов, заместитель начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области Александр Ларин, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Москве Андрей Понорец.

«Каждый год мы наблюдаем положительную динамику, улучшение системы безопасности, работы полиции на территории Московской области. Взаимодействие с правоохранительным блоком для исполнительной власти имеет определяющее значение, — отметил Воробьев. — От нас требуется максимальная цифровизация, умные, грамотные методы. Мы вместе начали большую работу по установке камер, сделали видеонаблюдение в подъездах. Предусмотрены ресурсы и мероприятия, которые позволят нам контролировать все особо опасные территории».

В ходе встречи губернатор выступил в поддержку инициативы о возможности приобретения подмосковными полицейскими-участковыми жилья по льготной цене. На территории Московской области 2,3 тысячи участковых, около 400 из которых нуждаются в жилье.

«Участковый должен иметь мотивацию, возможность получать жилье, проработав определенное количество лет. В ряде наших муниципалитетов такая практика уже есть. Будем распространять ее на все без исключения территории», — сказал Воробьев.

Губернатор отдельно остановился на работе системы «Мобильный инспектор». В Московской области продолжится интеграция системы-112 с Центром управления региона.

«Мы сможем выявить потенциально и фактические опасные места. Сможем увидеть тепловую карту, которая позволит нам контролировать уровень опасности и направлять ресурсы на усиление и недопущение преступлений и нарушений правопорядка», — подчеркнул губернатор.

С 2013 года количество преступлений в Подмосковье сократилось на треть. По итогам 2019 года регион вошел в число 15 наиболее благополучных субъектов Российской Федерации. Подключено 10 тысяч видеокамер по программе «Безопасный регион». Сейчас система видеонаблюдения в Московской области является второй по величине в России. При установке камер учитывается мнение жителей, которые могут выбирать места размещения, голосуя на портале «Добродел».

«При содействии правительства и губернатора Московской области в населенных пунктах Подмосковья установлено уже более 38 тысяч видеокамер. Профилактический эффект от этой работы очевиден. В местах расположения камер преступность существенно снизилась», — отметил Пауков.

В 2020 году планируется установить еще 16 тысяч камер, увеличить количество комплексов с распознаванием лиц в подъездах и камер с системой распознавания номеров автомобилей на дорогах.

В ходе заседания коллегии Воробьев наградил Знаком «За заслуги перед Московской областью» II степени начальника ГУ МВД России по Московской области Виктора Паукова. Знаком «За доблесть и мужество» награждены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по городскому округу Красногорск Александр Жидков, заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по городскому округу Истра Алексей Рольнов, участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних 1-го отдела полиции Управления МВД РФ по городскому округу Химки Сергей Верютин, инспектор по делам несовершеннолетних отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД РФ по городскому округу Клин Александр Самойленко.

«Первый раз я представлен к такой награде. Немного переживаю, чувствую волнение, благодарен за оказанное доверие. В апреле 2018 года я двигался на свой административный участок и увидел горящий дом. Там находился пожилой мужчина и несовершеннолетний парень 17-ти лет. Всех спасли, сопроводили из дома, оказали содействие в спасении имущества, вызвали пожарных и скорую помощь», — рассказал Самойленко.

Оставить комментарий

avatar