Отдельное внимание при уборке территорий и благоустройстве нужно уделять малым и отдаленным населенным пунктам, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Конечно, приоритет — города, но есть маленькие населенные пункты, и я прошу всех глав обращать внимание на отдаленные населенные пункты, потому что если там дорогу занесло, если там дорогу не почистили, то беда. Ни продуктов, ни скорая помощь (не проедет – ред.) …>. Все это имеет принципиальное значение. Каждое время года имеет свои вызовы, когда нужно ветки пилить, а когда — снег убирать», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Губернатор отметил, что, несмотря на малоснежные зимы, как, например, в 2019 году, Подмосковье продолжает увеличивать число уборочной техники.

Как рассказал представитель коммунальных служб Сергиева Посада Олег Градусов, на сегодняшний день в Сергиевом Посаде штат работников служб увеличен до 125 человек, а количество единиц техники дошло до 84.

«По вашей программе получили две комбинированные машины, которые можно использовать как самосвалы, поливомоечные машины и машины для зимней уборки», — отметил Градусов, обращаясь к губернатору.

В свою очередь глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев уточнил, что каждое утро в штатном режиме 35 единиц техники и порядка 73 рабочих выходят на свои участки обслуживания. В случаях, если идет снег, число работников увеличивается.

«Если идет снег, то мы увеличиваем и вторую, и третью смены. Плюс у нас каждый день круглосуточно организована дорожная служба. Это еще дополнительно 10 единиц дорожной техники», — заключил глава округа.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии