Контроль за соблюдением масочного режима и других мер безопасности в торговых центрах, кафе, школах и в общественном транспорте должен быть постоянным, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Обращаю внимание каждого главы на контроль в ресторанах, кафе, торговых центрах, куда приходят и местные жители, и гости. Если нет контроля, мы имеем тяжелые последствия», — сказал Воробьев.

Он отметил, что также очень важно следить за мерами безопасности в общественном транспорте и учебных заведениях.

«Мы должны максимально контролировать, заставлять, просить носить маски. Это сложная, но важная работа. …> Ситуация непростая, Covid из нашей жизни если и уйдет, то нескоро. Поэтому задача каждого подразделения, каждого главы муниципалитета — предельно внимательно и заботливо относиться ко всему, что связано с безопасностью граждан», — заключил Воробьев.

Для предотвращения роста заболеваемости Covid-19 работодателям в Подмосковье рекомендовали перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы. Пожилым жителям и больным хроническими заболеваниями также посоветовали оставаться дома.

В Подмосковье также с 17 октября будут запрещены развлекательные мероприятия в период с 00:00 до 8:00 во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания.

В общественных местах и транспорте необходимо надевать защитные маски.

Усиление антиковидных мер в Подмосковье: ограничения в ночных клубах и рост числа коек>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии