Десятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил газету «Московский комсомолец» со 100-летием, сообщает пресс-служба губернатора и правительство Подмосковья.

«Первый номер популярного издания вышел 11 декабря 1919 года. Изначально газета называлась «Юный коммунар» и была ориентирована на политически активную молодежь. Сегодня «Московский комсомолец» — крупнейший медиахолдинг России, печатная продукция которого распространяется в более чем 70 регионах России, Балтии, СНГ и 13 странах дальнего зарубежья — от США до Австралии. Общий тираж — свыше 25 миллионов экземпляров», — говорится в сообщении.

Губернатор вручил главному редактору и учредителю ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»» Павлу Гусеву знак «За заслуги перед Московской областью» I степени.

«Павел Гусев — очень активный, неравнодушный человек, который делает очень много добрых дел в отношении разных людей, в том числе и в Московской области. Павел Николаевич возглавлял Общественную палату Подмосковья, я благодарен ему за поддержку, взаимодействие, — сказал Воробьев. — «Московский комсомолец» играет важную роль в московском мегаполисе. Московская область и Москва — особая территория для издания, газета по-прежнему остается актуальной. Я хочу поблагодарить вас за партнерство, интерес и участие в жизни области».

В сети интернет «МК» представлен ресурсом mk.ru, ежедневно портал посещают более трех миллионов пользователей. Кроме того, у холдинга есть тематические сайты, а также 64 региональных и зарубежных поддомена с общей аудиторией 40 миллионов посетителей в месяц.

«В Московской области у «МК» очень хорошая, стабильная читательская аудитория, мы контактируем с читателями. В мае мы провели праздник в Королеве, посвященный 100-летию нашего издания и 90-летию Подмосковья. Это был замечательный день, пришло огромное количество людей. В его организации — большая помощь Андрея Юрьевича Воробьева, — сказал Гусев. — Подмосковье очень помогает и газете, и журналистам, а самое главное, многое делает для жителей. Мы тоже постоянно пишем про регион, знаем, что он преобразуется».

Гусев вручил губернатору подарочное трехтомное издание по истории «Московского комсомольца». За 100-летие редакцией собран богатый архив публикаций и фотографий. В разное время с «МК» сотрудничали легендарные авторы: Анатолий Луначарский, Владимир Маяковский, Демьян Бедный, Михаил Шолохов, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Константин Ваншенкин, Фазиль Искандер, Андрей Вознесенский. На страницах издания публиковали свои рисунки известнейшие карикатуристы Кукрыниксы и Борис Ефимов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии