Четырнадцатого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил участников и победителей третьего областного конкурса «Лучший председатель Совета МКД Московской области», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Мы не просто подводим итоги конкурса, а отдаем дань уважения, благодарим неравнодушных людей, которые помогают тем, кто живет в наших 57 тыс. многоквартирных домах. Всегда приятно, когда есть глава дома, который бьется за твои интересы, отстаивает их и делает это с успехом. Мы очень дорожим таким партнерством, — сказал губернатор. – Большое количество людей вовлечены в это движение. Уверен, ваша жизненная энергия, ваше небезразличие и дальше будут помогать проводить перемены в Подмосковье».

На торжественном мероприятии состоялась церемония вручения наград Московской области и знаков отличия губернатора. За активную общественную деятельность и большой вклад в дело защиты интересов собственников многоквартирных домов Подмосковья Орден Преподобного Сергия Радонежского вручен председателю Координационного совета ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлии Белеховой.

«Человеку нужен человек, а каждому дому – управдом. Это особые люди, которые берут на себя  ответственность, выстраивают взаимодействие и с управляющей компанией, и с ресурсниками, и с органами местного самоуправления. Они стараются сделать все, чтобы проживание в доме было комфортным и благоприятным. В нашей Ассоциации, создание которой в 2014-м поддержал Андрей Воробьев, уже 2,5 тыс. управдомов», — сказала Белехова.

Благодарности губернатора Московской области объявлены руководителям муниципальных отделений ассоциации председателей советов МКД Подмосковья из Наро-Фоминского округа Лилии Вовк, Одинцовского округа — Ирине Грабарчук, городского округа Королев — Татьяне Зайцевой, городского округа Лыткарино — Татьяне Ивановой, городского округа Лобня — Светлане Ковалевой, Ленинского городского округа — Людмиле Лернер, городского округа Солнечногорск — Олесе Тыщенко.

«Это не только мая награда, но и всех активных собственников Королева, которые смогли доказать, что мы  можем менять дворы, подъезды и мы можем менять наше Подмосковье, — отметила Зайцева. — То, что дает наш губернатор, наше правительство – это замечательно и такого нет нигде. Если есть такие возможности, то нужно ими пользоваться».

Конкурс проводится по инициативе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области при поддержке губернатора Московской области. Цели конкурса — повысить статус общественной должности «Председатель совета многоквартирного дома» и выявить лучшие практики взаимодействия активных жителей с управляющими организациями, поддержать добрые дела.

В этом году было подано рекордное количество заявок – 250 из 48 муниципалитетов. По итогам конкурса, комиссия определила 26 номинантов на призовые места, из них 9 лауреатов, по три в каждой номинации: «Лучший управдом дома до 100 квартир», «Лучший управдом дома 100 — 300 квартир», «Лучший управдом дома от 300 квартир» и 15 дипломантов.

Условием участия в конкурсе являлось наличие статуса действующего председателя совета многоквартирного дома, подтвержденного протоколом решения собрания собственников квартир, кроме этого, претендент должен управлять домом, расположенным на территории Московской области.

В конкурсную комиссию входили представители Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области», органы муниципальной власти, представители общественных организаций.

В номинации «Лучший управдом дома до 100 квартир» лауреатом стала Ольга Ганжара, председатель совета МКД в Ногинске, где в сентябре произошел взрыв бытового газа. С первых часов этой трагедии она на связи с жильцами пострадавшего дома и до сих пор помогает каждому.

«Прошло 96 дней с того события. Конечно, это была полная опустошенность и непонимание что же делать дальше, как жить дальше. В этот день с нами был Андрей Юрьевич Воробьев, тысячи людей, которые сочувствовали, помогали, подсказывали и поддерживали – это дорогого стоит», — сказала Ганжара

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии