Губернатор Московской области Андрей Воробьев в Краснознаменске поздравил военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил с Днем защитника Отечества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий 15-й армией Воздушно-космических сил особого назначения Андрей Вышинский и заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов.

«Очень приятно быть здесь — в городе славных традиций. В военных городках этот праздник — семейный. Я хочу поблагодарить наших офицеров за высокие показатели, достойное служение. Хочу сказать слова благодарности всем, кто вас поддерживает, женам, которые обеспечивают тыл, — сказал губернатор. — От всей души желаю вам здоровья, успехов в службе, чтобы всегда был мир, всегда дома вас ждали, а дети, которых вы воспитываете, радовали и брали с вас пример».

Торжественное мероприятие прошло в обновленном Доме офицеров, который не ремонтировался длительное время и не отвечал современным требованиям к условиям работы культурно досуговых учреждений. В 2013 году здание передано от Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность. Капитальный ремонт и техническое переоснащение объекта проводилось с 2017 по 2020 год в рамках программы восстановления инфраструктуры бывших военных городков Московской области.

«Разрешите сказать слова благодарности вам за постоянное внимание и заботу к военнослужащим и семьям. За экономическую поддержку городу Краснознаменск. Без вашего участия мы бы не были в этом обновленном Доме офицеров, — сказал  Вышинский, обращаясь к губернатору. — Уважаемые ветераны, товарищи генералы, офицеры! От имени главнокомандующего Воздушно-космическими силами, командующего космическими войсками поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества! Это всенародный праздник, который объединил всех, кто выбрал своей судьбой ратную службу».

Дом офицеров является основной площадкой для проведения культурно-досуговых мероприятий в Краснознаменске. Здесь открыты театральные, хореографические, вокальные студии, всего более 20 секций и кружков, их посещают свыше 1,5 тысяч человек.

«С нетерпением ждали открытия Дома офицеров. Тут очень красивый концертный зал, будем приходить сюда на праздники. Очень рады, что в нем есть кружки для наших будущих детей», — поделилась впечатлениями военнослужащая Татьяна Чернова.

После капитального ремонта в здании разместились клуб «Активное долголетие», экспозиционно-выставочный центр городского музея. Экспозиция посвящена истории строительства и развития Краснознаменска, космических войск и Главного испытательного космического центра им. Г. С. Титова — градообразующего предприятия.

В обновленном Доме офицеров также выделено помещение для местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Здесь занимается около 240 молодых людей в возрасте 8-19 лет.

На территории военных городков, которые передавались в муниципальную собственность, было расположено 33 дома культуры, в том числе дома офицеров. С 2015 по 2020 год отремонтировано 12 ДК.

В Краснознаменске Воробьеву был представлен план благоустройства рекреационной зоны около пруда. Работу планируется выполнить в этом году.

«У нас есть концепция, проект благоустройства. Жители тоже могут в нем участвовать. И это будет правильно, — сказал губернатор. — Очень важно советоваться с людьми, знать какие они хотят дорожки, скамейки, зоны отдыха, нужно ли больше спорта или больше спокойного отдыха».

Для комфорта и безопасности жителей здесь сделают пешеходные дорожки, установят видеонаблюдение. Сам пруд очистят, вокруг проведут озеленение и освещение. Установят площадку с тренажерами.

«Как сойдет снег, мы начнем благоустройство зоны отдыха около городского пруда – одной из главных точек притяжения горожан. Будут обновлены основные  активности – сделан новый скейтпарк, вблизи берега  большая детская игровая площадка с деревянным амфитеатром и холмами, а недалеко от нее разместится спортивная площадка», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В 2019 году в Краснознаменске была благоустроена Голубиная площадь, а в 2020 — городской парк, который ежегодно посещают более 200 тысяч человек. Зимой это традиционно излюбленное место для лыжных прогулок и рыбалки, летом – пеших и велопрогулок, барбекю на природе, купания в озере и занятия спортом. Здесь дорожно-тропиночная сеть протяженностью более трех километров, а также шесть детских игровых площадок, 9 спортивных зон, сцена с гримерными. Большой популярностью пользуется зона-воркаут, площадка для стритбола, тренажеры, скейтпарк, шахматные и теннисные столы, баскетбольная стойка. Организованы две автомобильные парковки почти на 150 машино-мест.

В Подмосковье за последние годы привели в порядок 17 общественных территорий в 16 военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях. Установили более 30 детских игровых площадок.

«Особенность военных городков в том, что они маленькие, все концентрируется в одном месте,  люди чутко относятся ко всему, что там есть. Поэтому наша задача — привести все в порядок, внести новые элементы, но при этом оставить эти места узнаваемым и любимым горожанами, — сказал директор по архитектуре и градостроительству ООО «Межрегионстрой» Алексей Воробьев. — В советское время военные городки возводили быстрыми темпами, денег на благоустройство не хватало.  Теперь наступил этап, когда мы создаем интерьерность и уют сложившейся инфраструктуры. Программа благоустройства реализуется по инициативе губернатора. Андрей Юрьевич Воробьев также обращает особое внимание на важность проведения общественных обсуждений проектов и концепций, в которых жители сами могут влиять на формирование общественного пространства».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии