Четвертого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании коллегии прокураторы Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы плотно работаем с прокуратурой. Для нас важно понимать, что больше всего беспокоит жителей, и оперативно реагировать на это. Если игнорировать ту или иную проблему, она превращается в хроническую, и потом ее решать гораздо сложнее, — сказал губернатор. — Я благодарен, что мы можем обсуждать самые сложные вопросы. Регион растет, это требует от каждого из нас умного подхода в работе. Наша задача — справляться с вызовами».

Обсуждались итоги работы 2021 года. Губернатор поблагодарил сотрудников надзорного органа за продуктивную работу в минувшем году, обозначил планы на будущее, а также добавил, что забота о человеке остается в центре совместной деятельности подмосковного правительства и прокуратуры области.

Благодаря совместной деятельности в 2021 году удалось восстановить права свыше 20 тысяч дольщиков. В этом году ключи или компенсацию получат еще около 15 тысяч.

Прокуратура является координатором правоохранительных органов в работе по противодействию преступности, уровень которой в Московской области за 5 лет снизился на 12,5%. Сейчас Подмосковье — в топ-10 благополучных регионов. В 2022-м будет установлено уже около 100 тысяч камер «Безопасный регион».

«Совместными усилиями достигнуты существенные результаты в социально значимых направлениях. Особо отмечу работу по обеспечению жильем детей-сирот — 773 ребенка получили квартиры. В этом большая заслуга губернатора, правительства Московской области, прокуратуры», — отметил заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Важное направление сотрудничества — окружающая среда. Губернатор сделал акцент на работе с предприятиями, чьи экологические стандарты не соответствуют современным нормам. Мигранты — еще одна тема, требующая регулирования.

«Всего по итогам года выявлено почти 72 тысяч нарушений федеральных законов, для их устранения внесены более 19 тысяч представлений, в суды направлено свыше 6 тысяч трёхсот исковых заявлений. По направленным прокурорами в органы расследования материалам возбуждено 573 уголовных дела, — отметил прокурор Московской области Сергей Забатурин. — За этими цифрами стоит серьезная каждодневная работа прокурорских работников Московской области».

Воробьев сказал, что в Подмосковье впервые оцифруют контрольно-надзорные процедуры. Все 13 ведомств, которые занимаются проверками, заведут в отдельный раздел на uslugi.mosreg.ru и invest.mosreg.ru.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии