Четырнадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев на рабочей встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным обсудил ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, речь шла о реализации Президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор отметил, что новые дороги нужны, чтобы отводить трафик от городов и деревень.

Наиболее знаковое событие — открытие движения в полном объеме на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которое состоялось 8 июля под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Новая дорога является ключевым элементом транспортной системы Московского региона. ЦКАД проходит по территории 13 городских округов Подмосковья в обход крупных населенных пунктов и соединяет основные вылетные магистрали, в том числе Каширское, Симферопольское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское шоссе.

После открытия ЦКАД загруженность улично-дорожной сети Подмосковных городов уменьшались на 10% и может снизиться в перспективе до 30%. Выведен транзитный транспорт из Бронниц, Ногинска, Икши, Звенигорода. Жители региона теперь могут экономить время в пути между городами и быстрее добираться до аэропорта. Например, из Истры в Ногинск можно доехать за 1,15 часа (было 2,5 часа), а из Звенигорода в аэропорт «Домодедово» за 1 час (было 2 часа).

В регионе также введены другие крупные объекты дорожной инфраструктуры. В частности, запущено движение по Афанасьевскому мосту в Воскресенске и открыт обход Коломны. Реализуется масштабный проект М-12 «Москва — Казань» — от Москвы до внешней границы Московской области общей протяженностью 77 км. Трасса пройдет в обход ряда населённых пунктов. Сейчас ведется подготовка территории для строительства.

На рабочей встрече губернатор поблагодарил Марата Хуснуллина за поддержку со стороны Правительства Российской Федерации в решении вопросов, связанных с расселением аварийного жилья и реконструкцией очистных сооружений на территории Московской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии