Двенадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с временно исполняющим полномочия главы городского округа Красногорск Дмитрием Волковым, который ранее возглавлял Каширу. Он собирается принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на замещение должности главы городского округа Красногорск, о котором объявит Совет депутатов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В Кашире вы сделали большую работу — и в части развития сельского хозяйства, и инвестиционных проектов, и благоустройства. Сейчас мы начали там модернизацию ГРЭС. Вы успешно справлялись со всей этой работой, а до этого профессионально занимались социальными вопросами в Ленинском городском округе, — отметил губернатор. — Красногорск – одна из самых заметных территорий в области. Важно, чтобы вы уделяли персональное внимание по самым актуальным вопросам через общение с жителями».

Воробьев подчеркнул, что в случае успешного прохождения конкурса Волкову необходимо сформировать профессиональную команду и сосредоточиться на решении первоочередных задач.

«Работа управляющих компаний, детские сады и школы, новые микрорайоны и, конечно, президентский проект по строительству детского госпиталя – всё это является нашими проектами на этой территории. Плюс у нас большая программа благоустройства — парки, лыжня, велосипедные дорожки. Всё это требует профессионального подхода, — сказал губернатор. — Я думаю, что вы с этой задачей справитесь. Настраивайтесь на эту работу, я очень на вас рассчитываю».

Красногорск — один из самых густонаселенных и экономически развитых муниципалитетов Подмосковья. Волков поблагодарил Воробьева за доверие и выразил готовность приступить к работе: «Андрей Юрьевич, хочу сказать слова благодарности за оказанное доверие. Это ответственная работа, ответственный муниципалитет. Красногорск — негласная столица Подмосковья, результаты переписи показывают, что здесь проживает полмиллиона человек. Я погружен в основную проблематику округа — МКД, управляющие компании, задолженности по ресурсам. Важная история — транспорт, развязки, пассажиропоток. А также социальная инфраструктура. Есть и болевые точки, как в Нахабине, Опалихе — это школы, которые нужно обязательно достроить. И, конечно, будем уделять большое внимание глобальному проекту, о котором вы докладывали Президенту — строительству детского госпиталя».

В Красногорске строится первая в Московской области многопрофильная детская больница. Этот проект поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В соответствии с проектом в структуру учреждения входят 15 отделений. Здесь планируется организовать уникальный командный центр, который будет координировать работу детских медицинских учреждений Подмосковья. Кроме этого, предполагается внедрить технологии телемедицины и симуляционный центр, где врачи и медицинский персонал получат возможность использовать новейшее роботизированное оборудование.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии