Двадцать восьмого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса имени Владимира Петрова в городском округе Красногорск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Также в мероприятии приняли участие двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин и сын легендарного хоккеиста, генеральный директор Академии Максим Петров. Торжественная церемония открытия спорткомплекса запланирована на 30 июня, в день рождения Владимира Петрова.

«В спорткомплексе будет большая спортивная школа и для фигуристов, и для хоккеистов, и еще разные секции, — отметил Воробьев. — Это праздник для Красногорска, потому что до сих пор здесь не было закрытого льда. Теперь площадки появились, они уже пользуются популярностью».

С инициативой открыть ледовый центр в родном Красногорске Владимир Петров обратился к президенту России Владимиру Путину в 2016 году в ходе Заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Путин поддержал инициативу прославленного нападающего сборной СССР и ЦСКА. Петров лично участвовал в разработке проекта, но в 2017 году ушел из жизни.

«Это не только память великому хоккеисту Владимиру Петрову, это для города очень важно. Здесь построен такой замечательный комплекс, где будет развиваться хоккей, фигурное катание, баскетбол, борьба, футбол. Все делается для того, чтобы подрастающее поколение росло здоровым», — сказал Михайлов.

В здании ФОКа разместились главная и тренировочная ледовые арены, трибуны на 1 тысячу мест, уникальная тренировочная площадка с бросковой зоной, игровой зал, помещения для сушки формы, сауны, тренерские и массажный кабинет.

«Мы сейчас прошли по центру, который оснащен на высоком уровне — детишки рады, глаза горят. Чем больше таких спорткомплексов будет, тем лучше», — отметил Овечкин.

На базе спорткомплекса будут работать Академия хоккея имени В.В. Петрова, секции по фигурному катанию, тренажерный и игровой залы. Также предусмотрены занятия по фитнесу для мам, бесплатное посещение для льготных категорий в рамках «Доброго часа».

«Отец, к сожалению, не смог увидеть открытие Академии. Мы постараемся сделать так, как он планировал – создать хоккейные школы, команды и дать через какое-то время высокий результат», — сказал Петров.

Также в рамках рабочего визита губернатор проверил ход реализации проекта по строительству многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске. Возведение объекта выполняется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.

«Раньше Ильинка и Волоколамка стояли, мы инвестировали большие средства в эту развязку и сегодня поэтапно ее сдаем. На этой неделе сдали еще 3 дополнительных съезда, — сказал Воробьев. — В сентябре будет открыто рабочее движение по всему объекту, полностью завершить строительство развязки  и провести благоустройство планируется к IV кварталу 2019 года. Жители ставят перед нами следующие задачи – разгрузить прилегающие территории».

Проект Красногорской развязки предусматривает строительство трех пусковых комплексов. Первый был открыт 29 декабря 2018 года. В результате построена правая сторона путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления.

Второй пусковой комплекс предполагает строительство левой стороны объекта, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через реку Банька. Рабочее движение по данным трем съездам запущено на этой неделе.

Третий пусковой комплекс — возведение разворотной эстакады на Волоколамском шоссе в районе Павшинской поймы. Новый участок дороги обеспечит удобный выезд в сторону области и еще больше разгрузит транспортный поток.

Полностью завершить строительство планируется в этом году. Длина объекта составит около 9 километров. Дорога вместит шесть полос движения со стороны Волоколамского шоссе, четыре полосы со стороны Ильинского и еще две с Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность объекта ожидается более 80 тысяч автомобилей в сутки.

«Важно дальше строить дороги, расширять и делать переезды. Интенсивность движения в Подмосковье очень высокая и мы должны инвестировать большие деньги, в том числе в федеральные трассы, — отметил губернатор. — Мы собираемся приступить к модернизации Щелковского шоссе. У нас есть сложные устаревшие региональные дороги, например, Егорьевское шоссе. К ним мы тоже приступаем. В Балашихе и Реутове мы в этом году сдаем два путепровода».