Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как в Одинцовском городском округе реализуются меры по завершению строительства проблемных объектов ЖК «Лайково», в составе которого 12 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Работа продолжается в соответствии с утвержденным графиком, он был представлен губернатору во время прошлого рабочего визита на объект в мае. Прежний застройщик, входящий в группу компаний «Урбан Групп», не выполнил свои обязательства в срок. Для решения проблемы был привлечен Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Федеральный Фонд достраивает эти объекты, но на наших территориях мы ответственность с себя не снимаем, — сказал губернатор. – Президент поставил задачу, и все обязательства мы должны выполнить. Очень важно, чтобы люди получили свои ключи и избавились от накопившихся проблем. И необходимо все сопровождать информационно, чтобы каждый человек понимал, кто строит, какие работы ведутся и когда они получат ключи».

Сейчас на объекте задействовано свыше 600 рабочих, 14 единиц строительной техники, 7 башенных кранов. Для того, чтобы ускорить темпы работ, в июле количество рабочих планируется увеличить до 800 человек, с последующим увеличением до 1 тыс.

ЖК «Лайково» также будет обеспечен социальной инфраструктурой. В 2022 году здесь планируется построить детский сад на 380 мест, в 2023 году — школу на 1,1 тыс. мест. В дальнейшем предусмотрено строительство еще нескольких образовательных учреждений, стационара и поликлиники.

«Средства на строительство формируются из двух источников — из федерального бюджета и из бюджета Московской области. Деньги выделены в полном объеме, — сказал генеральный директор публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» Константин Тимофеев. — Наша задача — завершить строительство жилых объектов, выполнить благоустройство и передать жилье людям, которые ждут его несколько лет».

Перед Подмосковьем стоит задача — чтобы до конца 2023 года в регионе не осталось ни одного обманутого дольщика. Так на одной из встреч Воробьев докладывал президенту Владимиру Путину. С начала 2021 года выдали уже около 8,1 тыс. ключей, а всего в этом году их получат более 20 тыс. человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии