Восьмого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым посетил Отдел по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Люберецкое», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Подразделение функционирует с 2016 года и включает восемь территориальных отделов полиции, которые обслуживают четыре городских округа: Люберцы, Лыткарино, Дзержинский и Котельники. Общая численность населения на обслуживаемой территории составляет около 500 тысяч человек.

«С учетом высокой нагрузки подразделения, а в сутки здесь обслуживается от 400 до 600 человек, в отделе «Люберецкое» созданы комфортные условия для оказания государственных услуг, чтобы максимально быстро и качественно предоставлять их, — сказал Колокольцев. — Я хочу поблагодарить правительство региона за постоянное внимание, которое оказывается органам внутренних дел».

Межмуниципальное управление МВД России «Люберецкое» располагается в здании 1954 года постройки. В 2017 году были отремонтированы помещения, фасад, входная группа, оборудована парковка и благоустроена территория. Правительство региона ежегодно оказывает поддержку Главному управлению МВД по Московской области в части приобретения автомобильной техники, средств связи, видеофиксации и ремонта зданий.

В действующем подразделении предоставляется полный спектр государственных услуг для иностранных граждан и лиц без гражданства: постановка и снятие на миграционный учет, выдача разрешений на временное проживание и вид на жительство, приглашений на въезд в страну, получение гражданства Российской Федерации, а также проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

«В 2013-2014 годах жители обращали внимание, что огромное количество мигрантов, приезжающих в область работать и жить, неподобающим образом оформляли свои документы. За это время мы совместно с ГУВД, сотрудниками полиции проделали большую работу. Сегодня у нас действует единый миграционный центр, который помогает оформлять документы в прозрачном формате — и гражданство, и вид на жительство, и патент на работу, —  отметил Воробьев. — Большое количество граждан Украины, оформляющих гражданство, просят максимально упростить эту процедуру. Соответствующий Указ издал Президент. Мы видим, что ситуация с получением гражданства упростилась, а значит семьи могут отдавать своих детей в школы, детские сады, получать полис ОМС».