Двадцать пятого августа губернатор Московской области, член Бюро Высшего совета «Единой России» Андрей Воробьев выступил на третьем этапе внеочередной конференции Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии.

Мероприятие прошло совместно с председателем Московской областной Думы, секретарем Московского областного регионального отделения партии Игорем Брынцаловым, представителями законодательных и исполнительных органов государственной власти. Участники определили приоритеты развития на ближайшие 5 лет и приняли региональную предвыборную программу «Подмосковье — территория перемен».

«Цель нашей сегодняшней встречи – еще раз мобилизоваться, объединить усилия, чтобы заручиться самым дорогим – доверием наших избирателей, — сказал Воробьев. — Нам довелось работать в уникальном регионе, очень самобытном, богатом историей, культурой. Если мы объединимся, если сможем привлечь новых инициативных людей, то очевидно, перемены, развитие, будущее Подмосковья будут нас радовать».

Брынцалов отметил, что, начиная работу над новой программой, партия, прежде всего, опиралась на мнение жителей региона. С 12 июля работал Единый центр сбора наказов, была организована работа волонтеров, которые ежедневно собирали предложения от жителей Подмосковья.

«Такой подход для нас принципиальный — им всегда руководствуется губернатор Андрей Юрьевич Воробьев и команда «Единой России». Поэтому мы искали разные формы и форматы, как дойти до каждого, услышать мнения и предложения. Встречи, живые дискуссии – мы постарались создать максимально комфортные условия для того, чтобы понять, каких перемен ждут жители отдельно взятых городов», — сказал Брынцалов.

Всего было собрано и обработано свыше 700 тыс. инициатив. Основными приоритетами программы развития стали реальные потребности и запросы людей: качественная медицина, современное образование, доступный транспорт, социальная защита, современное жилье, комфортные улицы, парки и скверы, чистый воздух и чистая вода. Как сказал президент Российской Федерации Владимир Путин на втором этапе XX съезда «Единой России», состоявшемся 24 августа, эту программу можно назвать народной.

«Это все является магистральными темами, которые мы реализуем в рамках Президентских программ, — подчеркнул Воробьев. — Каждый период имеет свои вызовы, и мы претендуем на то, что наша команда способна с ними справиться. Потому что здесь нет человека, которому безразлично. Сила заключается в том, что каждый из нас способен внести лепту в общее дело».

Губернатор подчеркнул, что на реализацию программы «Подмосковье — территория перемен» есть необходимые ресурсы. Особое внимание уделено сфере здравоохранения.

«Мы видим экономические показатели этого года — растем порядка 26-28%. Это значит, что можем сделать особый акцент и направить ресурсы на здравоохранение, — сказал Воробьев. — Хочу подчеркнуть, что здесь у нас очень заметный приоритет. Я хочу нашим главам еще раз сказать — каждый новый врач, привлеченный на вашу территорию, это очень важное приобретение. Я очень рассчитываю, что все наши программы – ипотечные, льготные, забота о врачах, будут давать дальнейший результат».

Переходя к обсуждению следующего пункта программы, Воробьев подчеркнул важность дальнейшей модернизации сферы ЖКХ.

«Система ЖКХ, благодаря президентским проектам, претерпевает серьезные изменения. Это не только Щелковские очистные сооружения. Но еще плюс 11 самых мощных очистных сооружений, которые будут модернизированы по программе президента, — сказал Воробьев. — ЖКХ должно быть прозрачным. Управляющая компания не может жить своей жизнью, потому что через ее работу человек оценивает, как удовлетворяются его запросы. Управляющие компании мы будем дальше активно сопровождать, взаимодействовать с ними. Недобросовестных компаний в Московской области быть не должно».

В своем выступлении губернатор акцентировал внимание на качестве образования. Эта тема приобретает особую актуальность в преддверии учебного года.

«Еще одно очень важное направление — образование. Здесь у нас хорошие позиции. Те традиции, культура, которые были заложены, дают результаты. Но, мы часто видим, что нужны новые школы. Пожалуй, в каждом муниципалитете, в каких-то — особенно. Мы открыли порядка 65 школ — мощных, красивых, современных, завтра закладываем очередные 25, — сказал Воробьев. — Очень важно качество образования. И здесь мы должны сделать акцент на заботу об учителях. Опять же чтобы в каждом муниципалитете были приоритетные флагманские школы. Почему это важно – потому что там идет обмен опытом, открывается все самое умное, прогрессивное, новое. Поэтому я тоже хотел сделать на этом акцент и поблагодарить тех глав, те общественные советы, которые с учителями взаимодействуют на постоянной основе».

Губернатор также подчеркнул важность работы, которая проводится в Московской области в рамках президентских проектов «Жилье и городская среда» и «Социальная газификация».

«Наша задача –  направить ресурсы, чтобы в каждом городе можно было гулять и получать удовольствие. Подмосковье растет, и мы должны успевать за теми требованиями, которые слышим в каждом муниципалитете. Я считаю, что все правильно делаем, когда разбираем каждую мелочь. Мы видим, что каждый новый пешеходный переход или комфортная дорога, благоустроенный двор – это именно то, что от тебя ждут люди, — сказал Воробьев. — Владимир Владимирович предложил газифицировать населенные пункты. Мы приезжали на первые встречи и люди не понимали, как можно сделать за 100-150 тысяч рублей то, что стоило полтора миллиона. Но факт заключается в том, что за два года мы доведём газ до 100-115 тысяч домовладений. Мы обязаны это сделать».

В завершение своего выступления, губернатор поблагодарил участников съезда за вовлеченность в решение общих задач и выразил уверенность в успешной реализации партийной программы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии