Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щеголев и вице-губернатор Наталья Виртуозова проверили, как преображается городской округ Зарайск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Зарайск — очень хороший пример реализации Президентской программы по поддержке и восстановлению малых исторических городов. Это один из старейших городов Подмосковья и России и заслуживает, чтобы именно на его восстановление в историческом виде и на его развитие с современной точки зрения были направлены средства Президентских грантов и правительственных программ, которые предусмотрены для этих задач. Город обретает второе дыхание, новую жизнь, впереди — еще много дел и планов. После их завершения Зарайск превратится в одну из туристических жемчужин не только Центральной России, но и всей нашей страны», — сказал Щеголев.

Проект благоустройства Набережной реки Осетр победил на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды, организованном по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. На выделенное финансирование здесь оборудовали пляж с детской зоной отдыха, появились пирсы и спуски к воде, смотровая площадка и лодочная станция. Ранее, в 2018 году, Зарайск уже побеждал в этом конкурсе, благодаря чему благоустроили площадь Торговых рядов и улицу Красноармейскую.

Щеголев и Виртуозова ознакомились с экспозицией музея-заповедника «Зарайский кремль», посетили Детскую школу искусств имени А.С. Голубкиной и дом-музей имени А.С. Голубкиной, а также уникальную достопримечательность Зарайска — Водонапорную башню, со смотровой площадки которой открывается панорама города.

«Хочу поблагодарить Игоря Олеговича Щеголева за внимание, для нас очень важна федеральная поддержка таких городов, как Серпухов, Зарайск, Клин. Мы сегодня видели набережную, которая была отремонтирована в рамках президентского конкурса малых городов и исторических поселений. Я часто бываю в Зарайске, девять лет назад это был другой город. Местные жители верят: после возвращения губернатором Московской области иконы Николы Зарайского в город вернулась жизнь. За благоустройством приходят кафе, за кафе приходят туристы, а за туристами — экономика», — сказала Виртуозова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии