Председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир отметила работу лесничеств и выразила благодарность за эффективную работу в уходящем году, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Конкурс проводится третий год подряд, в этот раз в нем принимали участие более 250 лесничих и лесных инспекторов из всех филиалов лесничеств ГКУ МО «Мособллес». Этот год был непростой, насыщенный различными событиями и сложными задачами, но мы достойно справились.Сегодня отмечены те, кто делал это на самом высоком уровне, лучшие из лучших. Спасибо Вам за вашу работу, профессионализм и любовь к лесу. Ведь без нее невозможно достичь таких результатов!» — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Профессиональное мастерство специалистов оценивала комиссия в составе генерального директора учреждения Михаила Чиркуна, его заместителей Вячеслава Дикова и Александра Передерия, руководителей отделов охраны и воспроизводства лесов, а также развития рекреационного потенциала лесов ГКУ МО «Мособллес».

«Решение было непростым, между призовыми местами в некоторых категориях была разница один-два балла, это показатель высокого профессионализма. Учитывалось как проводится контрольно-надзорная деятельность на подотчетных территориях, как проводятся санитарно- оздоровительные мероприятия, насколько эффективно ведется работа с местным населением и со школьными лесничествами. В зачет также пошло участие лесничих в поисках заблудившихся в лесных массивах, работа по благоустройству родников и колодцев, организация и участие в соревнованиях и многое другое», — рассказал генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун.

По итогам работы в IV квартале в тройку лидеров вошли и получили переходящие кубки: Хорловское участковое лесничество Виноградовского филиала (старший участковый лесничий Михаил Османов), Ильинское участковое лесничество Орехово-Зуевского филиала (старший участковый лесничий Юрий Ермошин), Учебно-опытное участковое лесничество Московского учебно-опытного филиала (старший участковый лесничий Вера Пронтова).

В номинации «Лучшее участковое лесничество» по итогам работы в 2020 году победителем стало Кривандинское участковое лесничество Шатурского филиала (старший участковый лесничий Денис Беляев), а второе и третье место заняли Новоиерусалимское участковое лесничество Истринского филиала (старший участковый лесничий Дмитрий Новожилов), Хорловское участковое лесничество Виноградовского филиала (старший участковый лесничий Михаил Османов). Победитель получил ключи от служебной машины, а занявшие второе и третье место — ноутбуки.

Лучшими лесными инспекторами по итогам 2020 года признаны: помощник участкового лесничего Вячеслав Соляков (Орехово-Зуевский филиал, Анциферовское участковое лесничество), участковый государственный инспектор по охране леса Екатерина Котенко (Московский учебно-опытный филиал, Свердловское участковое лесничество), помощник участкового лесничего, Юрий Сурков (филиал «Русский лес», Шатовское участковое лесничество). Победитель получил ключи от новой служебной машины, а призеры — почетные грамоты.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии