Сотрудники Минэкологии пресекли складирование мусора в Кубинке Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора провели административное расследование по факту нарушений правил обращения с отходами вблизи деревни Поярково городского округа Солнечногорск, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Виновником оказалась уже знакомая экологам компания «Ампир-Стиль», основным видом деятельности которой является сельскохозяйственное производство», — говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что компания по договору подряда занимается планированием земельного участка под строительство. В нарушение природоохранного законодательства рабочие отсыпали земельные участки грунтами неизвестного происхождения с включением боя кирпича и бетона, а затем уплотняли слой с помощью специальной техники. Площадь незаконного размещения отходов составила около гектара, высота — до трех метров.

В прошлом году компания привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение. Учитывая рецидив, инспекторы эконадзора оштрафовали общество на 500 тысяч рублей. Решается вопрос о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии