Министерство экологии и природопользования вынесло постановление об административном наказании по факту организации незаконной свалки в Химках, сообщает пресс-служа ведомства.

«Ранее сотрудники Минэкологии и УМВД России по городскому округу Химки с поличным задержали организаторов незаконной свалки вблизи микрорайона Клязьма-Старбеево. На момент осмотра территории там находились грузовой автомобиль и экскаватор, с помощью которого разравнивались грунты, перемешанные со строительными отходами», — говорится в сообщении.

Еще шесть самосвалов, груженых строительным мусором, задержаны на въезде.

«Свалка была организована в особо крупных размерах, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Маркшейдеры установили, что общая площадь размещенного мусора 5 класса опасности превысила 5 тысяч квадратных метров, объем – свыше 2,6 тысячи кубометров».

В ходе расследования установлено, что земельные участки, на которые свозился мусор, принадлежат компании «Химки-Молжаниново», которая занимается арендой и управлением имуществом. За допущенное нарушение владельца земель оштрафовали на 450 тысяч рублей. Решается вопрос о компенсации нанесенного ущерба.

Разин также отметил, что компанию не впервые уличили в нарушениях природоохранного законодательства. В марте прошлого года ее оштрафовали на 500 тысяч рублей за организацию незаконной снегосвалки вблизи аэропорта «Шереметьево».

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии