Инспекторы эконадзора Подмосковья пресекли оргназиацию незаконной свалки мусора в сельском поселении Никоновское Раменского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе ночного рейда с 24 на 25 октября инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб задержали с поличным организаторов нелегальной свалки в сельском поселении Никоновское Раменского городского округа», — сообщается в материале.

Нарушители пытались свалить коммунальные и строительные отходы в зоне с особыми условиями использования территории (ограничения приаэродромной территории). Организаторы свалки задержаны, изъято 4 единицы тяжелой техники.

Сотрудники Минэкологии возбудили дело об административном правонарушении, полицейские начали доследственную проверку. По предварительной информации, одна из компаний по контракту с администрацией округа должна была рекультивировать участок земель, где ранее была организована незаконная свалка, но вместо этого продолжали в ночное время принимать и размещать не только строительные, но и бытовые отходы.

Нарушителей ждут крупные штрафы, кроме того, им придется возместить ущерб окружающей среде, сумму которого рассчитают в ходе расследования, заключили в пресс-службе.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>