В ночь на 7 февраля в ходе рейда по городскому округу Мытищи сотрудники Минэкологии и полицейские пресекли незаконный завоз отходов на земли ФГУП «Совхоз им. Тимирязева» вблизи деревни Челобитьево, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Задержаны четыре автомобиля и водители, возбуждено дело об административном правонарушении», — уточняется в материале.

По предварительным данным, индивидуальный предприниматель заключил с совхозом договор на вывоз мусора с незаконной свалки, но вместо транспортировки на легальные места размещения сбрасывал строительные и коммунальные отходы в другом месте.

«Мытищи находятся у нас на особом контроле, поскольку здесь периодически предпринимаются попытки устроить незаконную свалку, — сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. — Ситуация усугубилась тем, что мусор сваливали под линией электропередач. В этом году в Подмосковье уже произошла трагедия, когда во время перемещения грунтов в зоне ЛЭП рабочий погиб от электрического разряда».

Это не первый случай нелегального размещения мусора на сельскохозяйственных землях вблизи Челобитьева. Ранее инспекторы эконадзора оштрафовали совхоз на 150 тысяч рублей. Минэкологии также добилось решения суда о возмещении нарушителями 14,4 миллиона рублей ущерба, нанесенного почвам.

Как в Подмосковье утилизировать новогоднюю ель>>

Оставить комментарий

avatar