Гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии, сбил видеокамеру, установленную при входе в подъезд жилого дома на улице Гранитный тупик в городском округе Долгопрудный, после чего нарушителя задержали, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Мужчина, испортивший видеокамеру, оказался жителем дома, где произошел данный инцидент. В состоянии алкогольного опьянения он разбил корпус камеры, что не повредило запись, включая звук. По записи удалось узнать номер квартиры, куда пытался попасть гражданин», – говорится в сообщении.

За правонарушение может быть возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

«Видеокамеры системы «Безопасный регион» фиксируют противоправные действия и служат средством их предотвращения, а функции видеоаналитики позволяют распознавать лица злоумышленников и государственные регистрационные знаки автотранспорта», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в Долгопрудном в настоящее время включает в себя свыше 500 видеокамер. К системе подключены видеокамеры, установленные на подъездах многоквартирных домов, и видеокамеры, установленные на въездах и выездах города с возможностью распознавания номеров автомашин. Видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалы), в местах массового скопления людей (парки, скверы), крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах.

Как в Подмосковье в 2020 году реализуется программа формирования комфортной городской среды>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии