В Сергиевом Посаде на проспекте Красной Армии мужчина сбил видеокамеру, установленную при входе в подъезд жилого дома, благодаря записи, нарушителя удалось оперативно идентифицировать и задержать, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в настоящее время включает в себя свыше 55 тысяч видеокамер, расположенных в муниципальных образованиях Подмосковья», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Гражданин, испортивший видеокамеру, не был жителем дома, а приходил в гости к знакомым. Мотивы своих действий мужчина объяснять отказался. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за данное правонарушение — до двух лет лишения свободы.

К системе подключено более 10 тысяч видеокамер, установленных на подъездах многоквартирных домов и около 2 тысяч видеокамер, установленных на въездах и выездах городов с возможностью распознавания номеров автомашин. Видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалы), в местах массового скопления людей (парки, скверы), крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах. Больше всего видеокамер установлено в Одинцове (3,9 тысячи), Подольске (2,3), Люберцах (2,5), Домодедово (1,9), Химках (1,9).

«Камеры системы «Безопасный регион» являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников и обеспечении общественной безопасности», — подчеркнул Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии