В городском округе Коломна состоялось открытие участка, функционирующего как исправительный центр на базе имущественного комплекса сельхозпредприятия, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В области агропромышленного комплекса Подмосковья, особенно в основной сезон сбора урожая необходимы дополнительные рабочие ресурсы. Это первый опыт. В дальнейшем мы планируем открытие и других таких учреждений  в Подмосковье, где осужденные будут заняты в профессиях, актуальных для АПК региона», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Предприятие АО «Северка», на базе которого открыт УФИЦ, с декабря 2004 года занимается выращиванием, переработкой и хранением овощей. Центр рассчитан на 50 человек. Сельхозпредприятие планирует привлекать осужденных для работы трактористами, водителями, водителями погрузчиков, слесарями, электриками и разнорабочими.

«Нашим ведомством во взаимодействии с Правительством Московской области и бизнес-сообществом проводится работа по расширению сети и открытию новых исправительных центров на территории Подмосковья. Важно, что жители Московской области смогут отбывать наказание по месту своего жительства, что будет способствовать сохранению их социально полезных и семейных связей. Они будут трудоустроены в соответствии с трудовым кодексом, а значит, в первую очередь, будут возмещать из своей заработной платы ущерб по исполнительным листам», — подчеркнул начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров.

Уголовное наказание в виде принудительных работ является альтернативой лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Это те граждане, кто признал свою вину и раскаялся.

«Главная цель таких учреждений — это помощь гражданам, жителям области, которые оступились, вернуться в общество, дав им шанс на исправление. В центрах осужденные не только будут работать и получать за свой труд заработную плату, но и смогут освоить новые виды специальностей, а при желании — остаться трудиться на предприятии и после окончания срока наказания», —  сказала региональный омбудсмен Екатерина Семенова.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии