Хирургическая операцияИсточник: Министерство здравоохранения Московской области

Хирурги Истринской районной клинической больницы спасли пациента с гипертоническим кризом на фоне лихорадки неясного генеза, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

В отделение хирургии Истринской районной клинической больницы служба скорой медицинской помощи госпитализировала 56-летнего местного жителя с гипертоническим кризом на фоне длительно существующей лихорадки неясного генеза.

«При поступлении у мужчины наблюдались признаки двусторонней пневмонии. Кроме того, специалисты диагностировали мерцательную аритмию и сердечную недостаточность. На фоне антибиотикотерапии у него сохранялась лихорадка, и возрастал лейкоцитоз. Лейкоцитарная формула показывала признаки воспаления. В результате проведенного УЗИ выявили инфаркт селезенки, что привело к развитию абсцесса», — уточняется в материале.

Врачебный консилиум принял решение о хирургическом вмешательстве.

«Мы провели пациенту спленэктомию и удалили поврежденный орган. Инфаркт селезенки — это достаточно редкое заболевание, при котором происходит тромбоз селезеночной артерии и, в большинстве случаев, при несвоевременном лечении ведет к летальному исходу. Сейчас мужчина выздоравливает и готовится к выписке», — рассказал заведующий хирургическим отделением стационара Виталий Веселов.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области