Каждую весну жители и гости Подмосковья вместе с лесничими, волонтерами, представителями компаний выходят озеленять города и леса в память о тех, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны, итоги эколого-патриотической акции «Лес Победы» подвели в Подмосковье, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В этом году акция по посадке деревьев на территории Московской области проводилась с 26 апреля по 25 мая. За месяц проведения акции свыше 50 тысяч человек по всему Подмосковью вышли вместе с нами посадить свои деревья. Чувствовалась преемственность поколений — многие выходили на акцию целыми семьями», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

На всех участках были подготовлены сеянцы, саженцы и инвентарь — ведра, лопаты или мечи Колесова. Специалисты рассказывали, показывали и учили, как правильно сажать деревья.

«На 1 тысяче 142 участках общей площадью более 206 гектаров на землях лесного фонда и муниципальных образований за это время было высажено более 427 тысяч молодых деревьев. В лесу — сосны, ели, дуба, а в городах — рябины, яблони, вишни, груши, туи, можжевельника, липы, ивы, а также кустарников и кустов сирени и жасмина», — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Особое внимание в регионе уделялось благоустройству памятников, установленных в честь героев Великой Отечественной войны, проведено озеленение рядом с братскими могилами, были заложены и созданы парки и скверы.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии