Состоялось заключительное в уходящем году заседание Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, на котором начальник ведомства Олег Баженов и председатель Общественного совета Владимир Воронин подвели итоги работы, наметили перспективы на следующий год, сообщили в пресс-службе управления.

«Владимир Воронин в отчетном докладе сообщил, что в этом году армию внештатных инспекторов ведомства пополнили 89 человек, всего в составе Госадмтехнадзора на сегодняшний день помогают наводить чистоту и порядок 561 «внештатник»», — говорится в сообщении.

Продолжилось активное взаимодействие Госадмтехнадзора с Торгово-промышленной палатой Московской области.  Состоялось более 300 совместных рейдов инспекторов Госадмтехнадзора и ТПП в более чем в 30-ти муниципальных образованиях региона. В результате совместных надзорных акций было выдано 1979 сообщений о правонарушениях, что позволило предпринимателям устранить нарушения до применения штрафных санкций. Такие «рейды чистоты» снизили надзорную нагрузку на малый бизнес: предприниматели сэкономили 16 213 000 рублей и получили возможность направить эти средства на благоустройство своих объектов и прилегающих к ним территорий.

Во избежание распространения коронавируса на территории Московской области сотрудники Госадмтехнадзора совместно с представителями полиции, администраций и общественниками проводили профилактические рейды, выявляющие нарушителей «масочного режима». Всего с начала режима повышенной готовности в условиях пандемии (с 13 марта 2020 года) было проведено более 1,5 тысячи профилактических рейдов во всех муниципальных образованиях Московской области именно с общественниками. Рейды проводились в общественных местах: торговых центрах, железнодорожных станциях, магазинах, автомобильных заправках. Общественники, в частности, представители подмосковного отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России», в каждом случае помогали разъяснять населению, почему так важно соблюдать масочный режим, правила социальной дистанции.

Инспекторы ведомства вместе с волонтерами помогали доставлять врачей по адресам вызова. Госадмтехнадзор предоставил служебный транспорт для доставки лекарств заболевшим гражданам. В приоритете были участники Великой Отечественной войны, семьи, оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях. Всего за год было совершено 1298 таких выездов.

Общественный совет при Госадмтехнадзоре Московской области продолжил свою почетную миссию — помогать в первую очередь нуждающимся ветеранам и людям с ограниченными возможностями, проживающими в частном секторе.  Всего оказана помощь 60-ти ветеранам.

В рамках акции «Тропинка к дому» состоялось 160 рейдов к одиноким пожилым нуждающимся людям. Подшефному учреждению «Пансионат «Ногинский» в 2020 году была оказана необходимая помощь в уборке территории от снега и мусора, косметическом ремонте помещений.

Вместе с общественниками инспекторы ведомства проводили рейды по выявлению нарушений в содержании мемориалов на территории области. В результате за год было приведено в надлежащее состояние более 3 тысяч памятных сооружений.

«Общественный совет при Госадмтехнадзоре остается «мостиком» между чиновниками и жителями региона. Мы продолжим нашу деятельность на благо населения. В ближайших планах общественного совета ведомства — продолжить работу по приведению в порядок мемориальных комплексов и памятников воинской славы, совместные рейды по выявлению несанкционированных свалок, благотворительные походы в рамках акции «Тропинка к дому». В начале года уточним наши планы в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, регионе», — подытожил Баженов.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии