Тридцатого ноября в Московском Губернском театре состоится подведение итогов III Международного Большого детского фестиваля, который проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«В течение полутора месяцев в рамках фестиваля показывали лучшие драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей и юношества», — говорится в сообщении.

Организаторы фестиваля – Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Вся программа проводилась в онлайн-формате на сайте фестиваля. При поддержке фестиваля было создано 26 видеоверсий конкурсных проектов, проведены 44 онлайн-трансляции. Всего в конкурсной и внеконкурсной программах проекты показали 80 участников.

В финальный день фестиваля, 30 ноября, состоятся питчинг творческих проектов для юной аудитории и дискуссия с участием представителей власти и деятелей культуры на тему «Как сохранить культуру и искусство для детей в эпоху пандемии и тотальных ограничений?», а в 16.30 начнется торжественная церемония закрытия фестиваля.

На церемонии закрытия победителям вручат призы в 14 номинациях и другие специальные призы. Лауреатов фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри: 20 детей и подростков от 6 до 17 лет, юные актеры, музыканты, художники, спортсмены.

В пресс-службе отметили, что поскольку главные на этом фестивале – дети, организаторы решили, что церемония закрытия должна быть в меру торжественной, немного сказочной и полной настоящих приключений.

В фойе театра можно будет пройти увлекательный БДФ-квест «Театральная доставка» с участием героев фестивальных спектаклей. Среди гостей, помимо участников фестиваля, будут знаменитые персонажи детских сказок и фильмов, а ведущими церемонии станут Безумный Шляпник, пират Джон Сильвер, Почтальон Печкин и Буратино. 

Важнейшее событие церемонии – вручение премии правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Сертификаты на 3 миллиона рублей получат три российских театра.

Церемония закрытия фестиваля и вручения правительственной премии будет транслироваться онлайн на сайте фестиваля.

Афиша Подмосковья на декабрь: онлайн-премьера «Дяди Вани» и старт зимнего сезона в парках>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии